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年末のメインディッシュは活きロブスター [日記]

 
 2012年も始まりました。

 今年こそはいい年になってほしい。



 で、相変わらずちょっと遅れたブログ記事ではありますが、年越し蕎麦と共に昨年末のメインディッシュは下写真でした。 

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 我が家は、活きロブスターをただボイルしただけで、殻をむいてそのまま丸かじりします。 飾り気のないメインディッシュです。

blogPC311133.jpg


 以前アメリカにいた頃、ウオールマートで水槽に入れた活きロブスターを販売しており、頼めばボイル(蒸す)してくれました。 で、覚えた丸かじりロブスターの味。
アメリカのレストランで何度か食べましたが、多分レストランはゆでているのだろう。 自然の塩味が抜けてしまっていた。 ウオールマートのボイルしただけの方が圧倒的に美味しかった。
 


 で、日本に帰ってからも、ただ蒸しただけで丸かじりする様になった。

 贅沢感たっぷりのたまらなく美味しい一品です。



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コメント 4

駅員3

なんと贅沢な食べ方[わーい(嬉しい顔)][ハートたち(複数ハート)]
伊勢海老をエビフライで食べた事があります[exclamation×2]
by 駅員3 (2012-01-03 16:48) 

jinn

あけましておめでとうございます
本年も宜しくお願いいたします。
ロブスター、豪快で美味しそうです。
シンプル・イズ・ベストな逸品ですね。
by jinn (2012-01-04 19:35) 

雅

遅くなりましたが、
明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします
ロブスターの丸かじり、贅沢ですねー
by (2012-01-07 21:11) 

くっさん。

あけまして おめでとうございます。
昔、ロブスター=ざりがに と思っていて、なかなか食べようと思いませんでした。
もちろん今は大好物です(^^)
ロブスターとソフトシェルクラブは、日本でもっと普及をして欲しいですね。
今年も、Eタイプの記事と東海道の続きを楽しみにしています。
よろしくお願いします。
by くっさん。 (2012-01-10 17:51) 

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