年末のメインディッシュは活きロブスター [日記]
2012年も始まりました。
今年こそはいい年になってほしい。
で、相変わらずちょっと遅れたブログ記事ではありますが、年越し蕎麦と共に昨年末のメインディッシュは下写真でした。
我が家は、活きロブスターをただボイルしただけで、殻をむいてそのまま丸かじりします。 飾り気のないメインディッシュです。
以前アメリカにいた頃、ウオールマートで水槽に入れた活きロブスターを販売しており、頼めばボイル(蒸す)してくれました。 で、覚えた丸かじりロブスターの味。
アメリカのレストランで何度か食べましたが、多分レストランはゆでているのだろう。 自然の塩味が抜けてしまっていた。 ウオールマートのボイルしただけの方が圧倒的に美味しかった。
で、日本に帰ってからも、ただ蒸しただけで丸かじりする様になった。
贅沢感たっぷりのたまらなく美味しい一品です。
今年もつたないブログですが、より多くの方に見てもらえる様に、又亀さんをクリックしブログランキングの支援を頂ける様にと願っております。
なんと贅沢な食べ方
伊勢海老をエビフライで食べた事があります
by 駅員3 (2012-01-03 16:48)
あけましておめでとうございます
本年も宜しくお願いいたします。
ロブスター、豪快で美味しそうです。
シンプル・イズ・ベストな逸品ですね。
by jinn (2012-01-04 19:35)
遅くなりましたが、
明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします
ロブスターの丸かじり、贅沢ですねー
by 雅 (2012-01-07 21:11)
あけまして おめでとうございます。
昔、ロブスター=ざりがに と思っていて、なかなか食べようと思いませんでした。
もちろん今は大好物です(^^)
ロブスターとソフトシェルクラブは、日本でもっと普及をして欲しいですね。
今年も、Eタイプの記事と東海道の続きを楽しみにしています。
よろしくお願いします。
by くっさん。 (2012-01-10 17:51)